学习身边典型 感受榜样力量
发布日期:2019-05-29 浏览次数: 字号:[ ]

          “作为一名共产党员,要时刻牢记自己的身份,不忘初心,牢记使命,用一辈子的实际行动去践行党章党规……”5月24日,市老年大学开展“榜样—身边的共产党员”上党课活动,特邀市公安局交警支队四大队民警曾祥富同志和武陵区体育东路社区姚跃林同志为我们作党课报告,来自老年大学临时党支部的300余名党员代表共同聆听了这堂“特殊的党课”,学习身边典型,感受榜样力量。

 

 

 先进典型发言

 

       市公安局交警支队四大队民警曾祥富同志33年来,始终以一名老党员、老交警的身份,立足本职岗位,默默坚守、用爱耕耘、无私奉献,以实际行动诠释了新时期共产党员全心全意为人民服务的宗旨和“人民警察为人民”的铮铮誓言。先后多次获得常德市五星级政法干警称号,4次获公安嘉奖,3次获公安三等功,先后获评“湖南文明交通好交警”、“全省优秀人民警察”、“全市十佳人民警察”、“全市十佳政法干警”、“全市先进工作者”、“全市优秀共产党员”等荣誉称号。

 

        武陵区体育东路社区姚跃林同志和7名社区志愿者成立了“姚跃林工作室”。7年多来,“姚跃林工作室”参与协调和处理社区纠纷1000多起,积极配合社区在环境卫生整治、文明行为劝导、治安巡逻、矛盾纠纷化解等方面做了大量工作,成为了社区平安建设的得力助手,姚跃林也因此被居民朋友亲切的称作为“社区110”,先后荣获“湖南省最美志愿者”“常德市优秀共产党员”“湖南好人榜”“全国学雷锋最美志愿者”。

     

活动主持

 

 

        党课活动由市老年大学党支部书记唐立新主持。她提出,曾祥富同志和姚跃林同志用他们常年一点一滴的德善之举,撑起了一个潜移默化的文明城市,平凡中彰显伟大。这些看似平凡的工作阐释的是我们信仰的真善美,坚守的道德,珍爱的传统,追求的理想。她强调,要认真学习先进典型事迹,汲取榜样力量,以更高标准、更严要求,切实用榜样的力量激励和鼓舞自己、感染自己、鞭策自己。要以先进典型为标杆,检视自身差距和不足,把学习先进典型作为提高认识的过程,把争当先进典型作为推动工作的动力。要落实在行动上,以先进典型为引领,以饱满的精神状态和工作热情,为校园艺术节的顺利进行作出自己应有的贡献。

 

 

 

       

 

 

 

     

打印本页 关闭窗口
Copyright © 2013 www.changde.gov.cn All Rights Reserved
常德市老年大学主办 版权所有 承办:常德市人民政府网站 地址:常德市体育东路2号
电话:0736-7233321 新闻热线:0736-7233321 互动热线:0736-7233321 技术支持:常德政府网 联系方式:0736-7755222 备案序号:湘ICP备09005664号-5
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统