2018庆“七•一”舞蹈专场惠民文艺演出
发布日期:2018-07-05 浏览次数: 字号:[ ]


        7月1日晚,由常德舞蹈家协会、常德市老年大学联合承办,2018 庆祝建党九十七周年“舞彩缤纷迎朝阳”舞蹈专场惠民演出在白马湖剧场举行。

        ★古舞雅韵 ★

         五千年的中华文明造就了中华民族优秀的传统文化,文人以饱读诗书为荣,以修身治国平天下为毕生之愿,文化之美,融入我们的血液,着我汉家衣裳,兴我礼仪之邦,舞者们舞姿飘逸,蹁跹成蝶,刚中带柔,柔而不媚,似梦似幻,行云流水,这就是中国古典舞之美。


        古舞雅韵篇之一《书简》

“昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏”。诗歌以采薇起兴,道出了戍卒艰难的征战之苦,强烈的思乡之情,反衬出他们期望和平的心绪。

        古舞雅韵篇之二《诗经•采薇》

         听一曲常德丝弦,追忆八百里洞庭的澎湃,回想毌親河沅江的婉转,原创丝弦舞蹈《丝动心弦》在原创的雅韵新音中,运用丝与线的谐音,通过丝线、长穗、折扇的律动,表达常德人对非遗民族文化的传承,以及对常德丝弦这一民间曲艺发自内心、融入骨髓的热爱!

        古舞雅韵篇之三《丝动心弦》

         ★ 经典传承 ★

         蒙山高,沂水常,军民心向共产党。军民一家亲这样的情守护革命的信仰,崇高到可以高于生命,如何不让人动容。当我们再回首时,那一刻仿佛就在眼前,那包含民族韵味的一幕幕,让人难以忘怀,在不朽的时间里怀念、想念,并为它致敬!

         经典传承篇之一《沂蒙颂》

         当北风吹和万泉河水的音乐回响在耳边时,我们会想起经典芭蕾舞剧《白毛女》和《红色娘子军》中的经典片段。弘扬革命精神,唱响主旋律。

 

        经典传承篇之二,经典舞段《北风吹》《窗花舞》《快乐的女战士》《大红枣儿甜又香》

        我在盼,盼那红军的归来,我在等,等那一株株映山红的齐开。我们被压迫,但我们依旧等那濡映山红般的红军的归来。

 

        经典传承篇之三舞蹈 《映山红》

         绒花,普通的、大自然的造化,以物喻人,一直被人们所敬仰。敬仰哪些相濡以沫,对爱情忠贞不渝的人;敬仰那些为中华民族的解放事业抛头颅洒热血的人;敬仰那些为了新中国的建设事业默默奉献青春和年华的人。

 

         经典传承篇之四舞蹈《绒花》

        ★ 国之当代★

         梦幻般的海洋,欢腾跳跃的海豚,舞动的美人鱼们,将给大家带来一场美的视觉盛宴,让我们一起共同感受大自然的美,爱蓝天,爱大海,让世界充满爱。

 

 

         国之当代篇之一中东舞——《海洋之舞》

        我们欢欣,党的十八大以来中国发生了历史性变革,我们震撼,国家取得了辉煌的成就。民族有希望,国家有力量,人民为之振奋、为之爱戴、为之敬仰。有一种骄傲叫自豪~我是中国人!!

 

         国当代篇之二《厉害了,我的国》

         万里山河万紫千红花开好蓬勃,百花争艳百舸争流共筑中国梦。花开春风花开秋月花开彩云舞,花开蓝天花开碧波花开好生活。

 

        尾声:大型舞蹈《花开中国》


打印本页 关闭窗口
Copyright © 2013 www.changde.gov.cn All Rights Reserved
常德市老年大学主办 版权所有 承办:常德市人民政府网站 地址:常德市体育东路2号
电话:0736-7233321 新闻热线:0736-7233321 互动热线:0736-7233321 技术支持:常德政府网 联系方式:0736-7755222 备案序号:湘ICP备09005664号-5
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统