“六一”儿童节志愿者走进湘西农村送温暖
发布日期:2016-06-06 浏览次数: 字号:[ ]

志愿者关爱留守儿童1

 

志愿者关爱留守儿童2

 

捐赠文体用品

      

 

 

向村里老年大学校长(李先忠)捐赠书籍

 

学习座谈交流

 

       6月1日,中共常德市委老干部局志愿者随同退休干部一行14人赴湘西永顺县吊井乡树木村为村里的空巢老人和留守儿童开展志愿助学送温暖活动,和村民们一起庆祝“六一”国际儿童节。

       老干部李先忠同志从高级检察官岗位退休八年来,不在城市享清福,而是返回家乡长期做公益事业,在当地党委、政府的支持下,他充分发挥自身优势服务群众。先后为乡亲父老兴建老年学校,组建老年保健协会以及关心下一代工作委员会,还为村里的留守儿童开辟游乐场所。虽然细雨纷飞,路途颠簸泥泞,却阻挡不住志愿者和老干部们送温暖的热情。李先忠老人的老战友、老同事们刚进村口就自发敲锣打鼓,闻讯等候的乡亲们、孩子们更是将大伙儿围个水泄不通。

       志愿者们为孩子们送出了书籍、文体器材,参观了村里文化建设,观摩了村里的老年学校教学现场,组织了座谈交流活动,最后还共同表演了精彩的“百姓大舞台”节目。

打印本页 关闭窗口
Copyright © 2013 www.changde.gov.cn All Rights Reserved
常德市老年大学主办 版权所有 承办:常德市人民政府网站 地址:常德市体育东路2号
电话:0736-7233321 新闻热线:0736-7233321 互动热线:0736-7233321 技术支持:常德政府网 联系方式:0736-7755222 备案序号:湘ICP备09005664号-5
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统