在常德市老年大学2015年总结表彰暨文艺联欢会上的讲话
发布日期:2016-01-05 浏览次数: 字号:[ ]

 

校长 唐立新

2015年12月25日

 

尊敬的熊主任、王主席、韩主席,各位老领导,老年大学全体教职员工及学员朋友们:

       大家好!

       今天,我们在这里隆重集会,总结工作,表彰先进,借此机会,我谨代表校委会向今天受到表彰的“优秀学员”、“优秀教师”、“优秀班干部”、“优秀通讯员”和“优秀班级”表示衷心的祝贺!同时,也向一致以来关心支持老年大学发展的各位老领导、学委会成员、各位老师及各班班委会表示衷心的感谢!

      即将过去的一年,我们老年大学好戏连台、蓬勃发展,无论是教学管理、办学水平,还是校园建设均取得了较大进步。全年共开设了35个专业、271个教学班,在校学员达9210人科。在教学管理、活动开展和校园建设上,我们主要做了以下几个方面工作:一是提升了班主任工作标准,明确了工作要求,并将班主任到岗情况纳入年终考核。二是广泛征求意见,适当提高了学费收缴标准,并将教师工资由40元/课时上调为50元/课时,同时适当增加了各班的班务活动经费。三是丰富艺术节,增加了个人才艺展示项目,并设置了奖项,提高了学员参与积极性。四是组织学员参加全市群众文艺“百团大赛”,取得二等奖的优异成绩。五是投资10万余元,对电脑教室防静电地板和教学桌椅进行了升级改造,制作大型广告宣传牌,新增了教室标语、板报等宣传设施,提升校园文化氛围。六是组织学员志愿者深入到光荣路社区、方家巷社区、百街口社区、商务局退管处等机关和社区老年学校开展“送教进社区”志愿服务活动,扩大了市老年大学的影响力。七是围绕建校25周年开展了“三个一”系列活动,即:组织了一次大型校庆征文活动,共征集各类文学作品106篇,评选出一等奖3篇、二等奖6篇、三等奖9篇、优胜奖18篇;拍摄了一部校庆电视专题片,完整记录了学校的发展历程;在《常德日报》开辟了一个老年大学专版,面向全市群众展示了学校的良好形象。

       在新的一年里,市老年大学将以“打造安全、健康、美丽、和谐校园、争做阳光老人”为目标,做好以下几个方面工作,力争使学校的整体建设再上新台阶。一是邀请老年教育和老年心理学方面的专家,有计划地培训班主任,提升班主任抓好教学管理和做好老年人思想政治工作的能力,打造一支老年教育领域的专家队伍。二是成立学员临时党支部,充分发挥学员党员的先锋模范作用,促进学校正规化建设提质。三是与市文明办对接,成建制的组建一支老年文化志愿者服务队,走出校园宣传老年大学。四是广泛征求学委会和学员意见,创新校园艺术节演绎形式。五是鼓励原创、鼓励创新,提升学校在全市群众文艺“百团大赛”上竞争力。六是进一步加强学委会工作力量,增设学委会副主席一名。七是制订《教师听课评课制度》,提升教师教学水平。八是制订出台《教师、骨干学员重病看望和去世吊唁制度》,加强学校人性化管理。九是设立教师奖励基金,激励单个班级人数较多的教师。

       最后,祝本次大会圆满成功!祝各位老领导和全体教职员工、学员朋友们新年快乐,身体健康,家庭幸福!

       谢谢大家!

打印本页 关闭窗口
Copyright © 2013 www.changde.gov.cn All Rights Reserved
常德市老年大学主办 版权所有 承办:常德市人民政府网站 地址:常德市体育东路2号
电话:0736-7233321 新闻热线:0736-7233321 互动热线:0736-7233321 技术支持:常德政府网 联系方式:0736-7755222 备案序号:湘ICP备09005664号-5
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统