2015年全市老年教育工作现场会召开
发布日期:2015-05-25 浏览次数: 字号:[ ]

市委常委、市委副书记宋冬春同志作老年教育工作现场会重要讲话

 

市老年教育工作领导小组常务副组长、老领导熊奇生同志发言

 

市委组织部副部长、市委老干部局局长李绍霞作老年教育工作报告

 

与会代表观看市老年大学过去、现在、未来展片

 

市委组织部常务副部长涂碧波同志(右二)与与会代表游老年大学朝阳湖

 

 

 

与会代表观看市老年大学过去、现在、未来展板

 

     2015年5月22日上午,常德市老年教育现场会在市委常委会议室召开,市委副书记宋冬春、老领导熊奇生出席会议并讲话。

  全体与会代表会前参观了益阳市桃江县老年大学、沅江市老年大学及我市老年大学的基础建设和办学情况。

  22日的会议由市委组织部常务副部长涂碧波同志主持。会上,市委组织部副部长、老干部局局长李绍霞同志就全市老年教育作了工作报告。市老年教育工作领导小组常务副组长、老领导熊奇生同志代表市老年教育工作领导小组讲话。

  最后,市委副书记宋冬春同志就常德市市直及各区县市的老年大学建设及发展作了重要指示,他指出:老年教育不可忽视 ,要进一步重视老年教育工作。老年教育是党的教育事业的重要组成部分。做好老年教育工作,对于积极应对老龄化、促进社会和谐、提高老年人幸福指数,具有重要意义。各单位要按照《湖南省“十二五”期间老年教育事业发展规划》要求,到2015年底,乡镇办学率要达到40%,社区办学率要达到60%,老年教育的覆盖面要达到35%以上。各级党委政府要唱好主角、成员单位要履职尽责、社会各界要齐心协力。要按照“广开渠道、整合资源、社会参与、普惠老人”的方针,积极做好宣传引导,使全社会了解、关心、支持老年教育,为老年教育事业发展创造良好的社会环境。要不断探索创新老年教育事业发展的体制机制,吸引、鼓励更多的民营资本、民间力量投入到老年教育事业中来,形成全社会尊老助教的良好氛围。

  各区县(市)委副书记、组织部长、老干局长及老年大学校长等相关负责人参加当天会议。

打印本页 关闭窗口
Copyright © 2013 www.changde.gov.cn All Rights Reserved
常德市老年大学主办 版权所有 承办:常德市人民政府网站 地址:常德市体育东路2号
电话:0736-7233321 新闻热线:0736-7233321 互动热线:0736-7233321 技术支持:常德政府网 联系方式:0736-7755222 备案序号:湘ICP备09005664号-5
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统