敢于尝鲜 延缓衰老
发布日期:2014-09-09 浏览次数: 字号:[ ]

   俗话说,人老心不老。生活中许多高龄老人“拥有乐观心态”的长寿秘诀就是实证。衰老本无法避免,人之暮年造就的心理落差亦无可厚非,但心态很重要!

 

年纪大了,很多人常常会感慨:“人老了,不中用了!”于是乎,这种强烈的衰老感让许多老年人失去了生活的动力和积极性,甚至在无形中会让人意志衰退,情绪消沉,以致老人生理衰老、心理功能降低,或是出现新的疾病。若真变成这样,只能说,令人加速衰老的不是年岁,而是你的心!

俗话说,人老心不老。生活中许多高龄老人“拥有乐观心态”的长寿秘诀就是实证。衰老本无法避免,人之暮年造就的心理落差亦无可厚非,但心态很重要!

那么,老人如何保持一颗积极年轻的心,延缓衰老呢?有句话说得好,“要很率性地展现你的好奇心,这也是所有快乐的基本。”越来越多的研究也证明,当人们对某一事物产生兴趣时,体内就会分泌某种激素,让皮肤不容易长皱纹,器官也不容易出问题。不过,无论什么原因,“敢尝鲜,老得慢”都是事实。

所以,要想不老,就别懈怠了你的“心”。因此,老人们不妨保持孩子一样的童真和好奇心,多问问“这是什么”和“该怎么做”。自己感兴趣的东西,一定要去试试看。只要能让老人的脑子动起来,目的就达到了。

打印本页 关闭窗口
Copyright © 2013 www.changde.gov.cn All Rights Reserved
常德市老年大学主办 版权所有 承办:常德市人民政府网站 地址:常德市体育东路2号
电话:0736-7233321 新闻热线:0736-7233321 互动热线:0736-7233321 技术支持:常德政府网 联系方式:0736-7755222 备案序号:湘ICP备09005664号-5
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统